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Cuidado com os freios

Cuidado com os freios

 

O freio exige uma série de cuidados para funcionar perfeitamente. 
 
A primeira coisa é observar, de preferência num mecânico ou loja especializada, o estado das lonas traseiras e das pastilhas, que vã na frente (okay, sei que há carros com pastilhas na quatro rodas, mas são raros e caros!).
 
As pastilhas duram 40 000 km. Claro que se dirigir como um piloto de Fórmula 1, a duração é bem menor. De toda forma, é um número para se ter em mente.
 
Deixar a pastilha gastar até o final também pode detonar (aliás, é muito provável que) o disco de freio. Se isso acontecer, nem pense em fazer o chamado “repasse”, que consiste em lixar o disco até aplainar as saliências deixadas pelo desgaste.
Feche a porta de seu salão para contaminação

Feche a porta de seu salão para contaminação

Você sabia, que ao compartilhar alicates, espátulas e outros materiais das manicures e estes não estiverem devidamente esterilizados você pode contrair doenças?

A Hepatite por exemplo, é uma inflamação do fígado causada por um vírus e pode ser transmitida apenas por uma gota de sangue. 

Onicomicose (micose nas unhas), é uma infecção causada por fungos, também pode ser contraída pelo compartilhamento de materiais não esterilizados. Essas são algumas das doenças mais comuns, o importante é prevenir e esterelizar todos os materiais.

Em primeiro lugar, os materiais devem ser lavados e acomodados em embalagens apropriadas, antes de passar pelo processo de esterilização. Se for em estufa, deve-se ter muito cuidado com o tempo e temperatura corretos para efetiva esterilização. O tempo para a estufa é de 1 hora à 170°C e de 2 horas à 160°C. Quem esteriliza em autoclave deve seguir as instruções de uso do fabricante, sendo o tempo essencial de 15 a 30 minutos à 121°C.

Dobradinha ao Molho de Tomate

Dobradinha ao Molho de Tomate

 

Lave o bucho sob água corrente
Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre
Deixe o bucho escorrer por 10 minutos
Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro 
Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho
Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra
Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
 
Confira todas as dicas...

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