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Feche a porta de seu salão para contaminação

Feche a porta de seu salão para contaminação

Você sabia, que ao compartilhar alicates, espátulas e outros materiais das manicures e estes não estiverem devidamente esterilizados você pode contrair doenças?

A Hepatite por exemplo, é uma inflamação do fígado causada por um vírus e pode ser transmitida apenas por uma gota de sangue. 

Onicomicose (micose nas unhas), é uma infecção causada por fungos, também pode ser contraída pelo compartilhamento de materiais não esterilizados. Essas são algumas das doenças mais comuns, o importante é prevenir e esterelizar todos os materiais.

Em primeiro lugar, os materiais devem ser lavados e acomodados em embalagens apropriadas, antes de passar pelo processo de esterilização. Se for em estufa, deve-se ter muito cuidado com o tempo e temperatura corretos para efetiva esterilização. O tempo para a estufa é de 1 hora à 170°C e de 2 horas à 160°C. Quem esteriliza em autoclave deve seguir as instruções de uso do fabricante, sendo o tempo essencial de 15 a 30 minutos à 121°C.

Bancos de Couro

Bancos de Couro

Para prolongar a vida útil do revestimento em couro dos bancos de seu carro, confira esses cuidados necessários: 

Limpeza
1 – Poeira: retirar com pano macio e seco; 
2 – Líquidos (café, leite, refrigerante, bebidas alcoólicas e água) e Produtos gordurosos (óleo, azeite, creme e chocolate): 
- remover imediatamente com pano macio e absorvente, friccionando suavemente; 
- limpar com pano levemente umedecido com água morna em solução de sabão neutro; 
- deixar secar naturalmente. 
3 – Recomendações: 
Não utilizar objetos pontiagudos e/ou abrasivos, bem como solventes e produtos agressivos na limpeza, evitando assim danos irreversíveis ao material.
 
Dobradinha ao Molho de Tomate

Dobradinha ao Molho de Tomate

 

Lave o bucho sob água corrente
Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre
Deixe o bucho escorrer por 10 minutos
Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro 
Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho
Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra
Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
 
Torta de banana com merengue

Torta de banana com merengue

 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros. 
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. 
Acrescente as bananas e o suco de limão. 
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo. 
 
Separe as gemas das claras. 
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite. 
 
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. 
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. 
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo. 
 
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. 
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. 
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. 
Cubra com o creme de baunilha. 
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima. 
 
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.
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