Pra Você

Culinária

Receita de Croquete de carne

Amassar os alhos
Cortar a cebola bem miudinho
Cortar os tomates com casca e sementes em pedacinhos
Cortar os temperos verdes
Refogar o alho, a cebola e a carne
Quando estiver cozida, acrescentar os tomates e os temperos verdes e esperar que fique bem seca
Despejar numa tigela, acrescentar 1 ovo e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de formar os croquetes
Usar as mãos amassando bem levemente
Bater os 2 ovos ( clara e gema juntos ) passar no ovo e na farinha de mandioca e fritar
Servir como lanche acompanhado de salada ou mesmo como acompanhamento de um almoço do dia a dia

Receita de Pizza de pão francês

Corte os pães deitados ao meio (não corte como torradas)
Passe na forma manteiga
Molhe no leite os pães franceses, aperte para tirar o excesso do leite cubra todo o fundo com o miolo virado para cima em uma assadeira apertando
Passe o molho de tomate em cima dos pães e acrescente, o presunto, queijo, bacon, cebola, azeitona e salpique o orégano
Leve ao forno até derreter o queijo e corar um pouco
No forno preaquecido, dentro de 15 e 20 minutos está pronto (fica mais gostoso quando usamos pão de outro dia)

Hambúrguer Assado

Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente o creme de cebola e misture bem. Faça bolinhas com 1/2 xícara da mistura de carne e coloque sobre a tábua. 
Com a palma da mão, aperte a bolinha até ficar da espessura de que você gosta. Repita até formar cinco hambúrgueres. 
Coloque os hambúrgueres na assadeira e leve ao forno na temperatura de 180oC por 25 minutos. 
Vire para não dourar de um lado só.
Quando o hambúrguer estiver pronto, ponha-o no pão junto com a alface e o tomate.
 
Rendimento: 5 porções 
Tempo: 15 minutos

Caldo de Feijão com Espetinhos de Lingüiça e Bacon

 

Molho: Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as linguiças do molho. Espete cada lingüiça em um palito para churrasquinho. Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.
Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.
 
Caldo de feijão: Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.
 

FERRERO ROCHER CASEIRO

  • Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
  • Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
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  • Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
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  • Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas. 
  • Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
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  • Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
  • Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
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  • Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
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  • Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
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  • Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto!
  • Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

X-tudo de forno do Mais Você

Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.
Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
A outra metade do molho especial
Rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora
Retire do forno e sirva em seguida.
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