Xodó da vovó
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Servir cada copo com uma ameixa-preta em calda espetada num palito.
Receita de Rolinho primavera de banana com doce de leite
Abra a massa de pastel e corte retângulos médios, recheie com rodelas de banana médias e 1 colher de doce de leite
Enrole a massa formando um pacotinho e vede com clara de ovo
Depois de prontos esquente o óleo na frigideira e frite eles somente para dourar e passe no açúcar e canela
Sirva no pratinho com 1 bola de sorvete de preferência ainda quentes
Receita de Croquete de carne
Amassar os alhos
Cortar a cebola bem miudinho
Cortar os tomates com casca e sementes em pedacinhos
Cortar os temperos verdes
Refogar o alho, a cebola e a carne
Quando estiver cozida, acrescentar os tomates e os temperos verdes e esperar que fique bem seca
Despejar numa tigela, acrescentar 1 ovo e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de formar os croquetes
Usar as mãos amassando bem levemente
Bater os 2 ovos ( clara e gema juntos ) passar no ovo e na farinha de mandioca e fritar
Servir como lanche acompanhado de salada ou mesmo como acompanhamento de um almoço do dia a dia
Receita de Pizza de pão francês
Corte os pães deitados ao meio (não corte como torradas)
Passe na forma manteiga
Molhe no leite os pães franceses, aperte para tirar o excesso do leite cubra todo o fundo com o miolo virado para cima em uma assadeira apertando
Passe o molho de tomate em cima dos pães e acrescente, o presunto, queijo, bacon, cebola, azeitona e salpique o orégano
Leve ao forno até derreter o queijo e corar um pouco
No forno preaquecido, dentro de 15 e 20 minutos está pronto (fica mais gostoso quando usamos pão de outro dia)
Hambúrguer Assado
Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente o creme de cebola e misture bem. Faça bolinhas com 1/2 xícara da mistura de carne e coloque sobre a tábua.
Com a palma da mão, aperte a bolinha até ficar da espessura de que você gosta. Repita até formar cinco hambúrgueres.
Coloque os hambúrgueres na assadeira e leve ao forno na temperatura de 180oC por 25 minutos.
Vire para não dourar de um lado só.
Quando o hambúrguer estiver pronto, ponha-o no pão junto com a alface e o tomate.
Rendimento: 5 porções
Tempo: 15 minutos
Picanha Gaúcha no Forno
Colocar a picanha inteira sobre a assadeira com a parte da gordura para cima. Cobrir toda a picanha com o sal grosso (não se preocupe) Aquecer o forno mais ou menos 180º graus. Colocar no forno a assadeira e deixar assar por 45 minutos. Retirar do forno. Retirar a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais). Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco.
Caldo de Feijão com Espetinhos de Lingüiça e Bacon
Molho: Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as linguiças do molho. Espete cada lingüiça em um palito para churrasquinho. Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.
Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.
Caldo de feijão: Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.
Talharim com molho rose e camarão
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma.
No liquidificador, bata os tomates, e junte ao camarão.
Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
FERRERO ROCHER CASEIRO
- Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
- Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
- Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
- Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
- Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
- Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
- Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
- Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
- Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
- Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto!
- Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
Filé de Peixe da mamãe
Em um refratário médio coloque as batatas cozidas de tal forma que elas cubram o fundo
Coloque os filés de peixe temperados com sal por cima das batatas
Misture o molho de tomate e o catchup e distribua essa mistura por cima dos filés. Repita a operação, terminando com o molho
Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos
Retire, coloque a mussarela, leve ao forno novamente para gratinar
Brigadeirão rápido e fácil
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
Assar por 10 minutos
Deixar esfriar por 15 minutos
Colocar na geladeira por 1 hora
Desenformar e cobrir com o chocolate granulado
X-tudo de forno do Mais Você
Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.
Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
A outra metade do molho especial
Rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora
Retire do forno e sirva em seguida.
Espaguete com creme de leite
Ponha em uma panela grande cinco litros de água no fogo alto.
Quando a água ferver, ponha os cubos de carne e mexa até dissolver. Junte o macarrão e cozinhe conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve uma concha da água do cozimento.
Devolva a massa à panela e adicione a água do cozimento reservada. Corrija o sal e incorpore o creme de leite.
Mexa vigorosamente e polvilhe com a salsinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Kiwi - Fácil de Descascar
Se tiver dificuldade para descascar um kiwi, mergulhe-o em água fervente por 30 segundos depois tente descascá-lo novamente.
Negreiro
Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata por 5 minutos ou até engrossar.
Acrescente o chocolate sem parar de bater.
Coloque em taças individuais, polvilhe nozes, decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos
Docinhos de maracujá
Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a gelatina de maracujá e a manteiga, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, e passe pelo açúcar ou granulado. Coloque em forminhas de papel.
Batata benefício
A batata ajuda a reduzir a tensão arterial, previne a prisão de ventre, mantém os níveis de Açúcar, auxilia o sistema nervoso, ajuda à saúde cardiovascular e aumenta a performance atlética por conter a vitamina B6.
Preparando os ingredientes para o bolo
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.