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Culinária

Preparando Ovos de Páscoa em Casa

Ingredientes:

 

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de Preparo:

 

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais, derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo, pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
 
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga, leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
 
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme, leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo.
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

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