Pra Você

Culinária

Ovo Branco Crocante

Ingredientes:

 

  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco

Modo de Preparo:

 

Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada, retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina, depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
 
Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos, misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos, desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Informações Adicionais

Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Voltar ao Topo