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Culinária

Torta de Ameixa Preta

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200g de margarina ou manteiga
6 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
Recheio:
350 g de ameixas pretas sem caroços
200 g de açúcar
1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
Cobertura:
Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
Doce de leite

Modo de Preparo:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
 
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
 
Montagem: Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas
 
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 60 minutos

Informações Adicionais

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