Pra Você

Culinária

Frango sunshine

Ingredientes:

 

1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
1/2 xícara (chá) shoyo
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo:

 

Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
Numa outra tigela, misture 1/2 xícara (chá) shoyo, 1/4 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, 1/2 xícara (chá) de ketchup, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).
Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia
para o outro (ou 12 horas).
Leve ao forno a 200ºC por +/- 1 hora. Se for galinha caipira,cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.
Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar (+/- 5 a 10 minutos). Despeje por cima do frango.
Sirva com batata frita.

Informações Adicionais

Voltar ao Topo