Pra Você

Culinária

Receita de Croquete de carne

Ingredientes:

500 g de carne moída de 1primeira
1 ovo para misturar na carne
2 ovos para a cobertura
500 g de farinha de mandioca ( mais ou menos )
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picadinha
2 tomates maduros
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Pimenta, se desejar

Modo de Preparo:

Amassar os alhos
Cortar a cebola bem miudinho
Cortar os tomates com casca e sementes em pedacinhos
Cortar os temperos verdes
Refogar o alho, a cebola e a carne
Quando estiver cozida, acrescentar os tomates e os temperos verdes e esperar que fique bem seca
Despejar numa tigela, acrescentar 1 ovo e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de formar os croquetes
Usar as mãos amassando bem levemente
Bater os 2 ovos ( clara e gema juntos ) passar no ovo e na farinha de mandioca e fritar
Servir como lanche acompanhado de salada ou mesmo como acompanhamento de um almoço do dia a dia

Informações Adicionais

Voltar ao Topo