Pra Você

Culinária

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro

Ingredientes:

 

2 kg de costela do lombo de porco
4 dentes de alho, fatiados
Temperos para a costela:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
Molho barbecue:
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de cidra
1/2 xícara de ketchup
1/4 xícara de molho de pimenta
1/4 xícara de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 dente de alho, amassado
 

Modo de Preparo:

 

Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite. 
No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta. 
Preaqueça a grelha da churrasqueira. 
Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.
Rendimento: 8 porções
 

Informações Adicionais

Voltar ao Topo