Lombo Romeu e Julieta
Galinhada
Lavar os pedaços de frango e temperar com o alho,sal e cebola batida. Deixar umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, fritar em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos. Escorrer em papel absorvente os pedaços. Despejar o óleo todo em um recipiente para guardar. Na panela pequena, colocar 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogar o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a água ferver, despejar sobre o arroz, colocar os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada. Misturar tudo. Colocar água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, provar o sal. Deixar cozinhar tampado. Servir na própria panela.
Uva com brigadeiro
Mantendo a Couve branca
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
ALIMENTOS FUNCIONAIS
Almôndegas de aperitivo da felitsa
Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você
Como tirar o exesso de sal do molho
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Nhoque com calabresa e legumes
Não deixe grudar o peixe na assadeira
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Rosca trança doce
Costelinha de Porco Douradinha
Gelatina Mosaico com creme de leite e baunilha
Brigadeiro mais cremoso
Para obter um brigadeiro mais cremoso, acrescente a receita tradicional de brigadeiro uma gema. Você terá um docinho muito mais cremoso e sem comprometer no ponto de enrolar.
Espaguete com creme de leite
Batata benefício
A batata ajuda a reduzir a tensão arterial, previne a prisão de ventre, mantém os níveis de Açúcar, auxilia o sistema nervoso, ajuda à saúde cardiovascular e aumenta a performance atlética por conter a vitamina B6.
Carne de Panela Recheada