Pra Você

Culinária

Sonho de Padaria

Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
 
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
 
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
 
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
 
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
 
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
 
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
 
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
 
Creme:
 
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
 
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

Benefícios da Couve

A couve é muito rica em cálcio, fosfóro, e ferro. Minerais importantes na formação e manutenção dos ossos e dentes. A couve também contém vitamina A. indispensável para uma boa visão e à saúde da pele, além de vitaminas do complexo B, que tem a função de proteger a pele e evitar problemas do aparelho digestivo e sistema nervoso.

A couve em forma de suco é um excelente tônico. Recomendado as crianças em fase de crescimento. Já o caldo da couve cozida e indicado nas enfermidades da pele. 

Receita de Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo moderado até dourar
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
Reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, sem deixar dourar
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos
Adicione 4 xícaras de água fervente e tempere com sal
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha (ou o milho) e o creme de leite
Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela
Cozinhe até o arroz ficar al dente
Retire do fogo, junte o bacon e a salsinha
Adicione a batata palha e misture
Sirva em seguida para que ela fique bem crocante

Matambre enrolado

Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa, abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Brigadeirão de Liquidificador

Bata no liquidificador os cremes de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Reserve.
 
Fazer uma calda com o açúcar e a água, colocar em uma forma para pudim. Depois coloque a mistura que foi batida no liquidificador e asse em banho maria coberto com papel alumínio por 45 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Desenformar frio e decorar com o chocolate granulado. Na hora de servir, pode esquentar cada pedaço no microondas por 1 minuto e sirva com sorvete de creme.

Kibe de Batata

Ponha o trigo de molho por um dia. 
Cozinhe as batatas, escorra e reserve. 
Corte as batatas em pedaços pequenos e tempere com o sal, a pimenta, o cominho, a canela e a noz moscada. 
Amasse com um garfo, junte a hortelã, a salsa picada e o alho. 
Adicione o trigo e misture bem. 
Unte uma forma com o azeite de oliva e ponha a massa. 
Faça uma mistura com a cebolinha verde, as folhas de hortelã, a salsa e o azeite de oliva. Espalhe as nozes sobre a massa, regue com o molho de ervas e azeite e leve ao forno. 
Retire e sirva seu delicioso kibe de batatas.

Iogurte Natural Caseiro

Ferva o leite e o deixe esfriar até aproximados 40º (quando se pinga o leite na parte de dentro do pulso e o sente apenas morno, não quente).
Depois de morno, junte o iogurte natural e misture bem
Se utilizar leite em pó, é aconselhável que a mistura seja liquidificada.
Divida em potes com tampa, leve-os para um ambiente seco e sem muito ar corrente, por exemplo, o forno do fogão, de 6 a 8 horas
Após este período, leve-os para a geladeira, pois se continuarem em temperatura ambiente, os bacilos continuarão a se reproduzir, o que fará com que seu Iogurte Natural fique muito ácido
Sirva gelado.
Conserve em geladeira por até 4 dias.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Voltar ao Topo