Pra Você

Culinária

Espetinhos de Churrasco

 

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, misture e acrescente a carne 
Misture novamente e deixe tomar gosto por 1 hora 
Espete os pedaços de carne no espetinho e grelhe na brasa ou na chapa 
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da marinada os espetinhos para que fiquem sempre tenros e úmidos.
Informações adicionais
Dica: faça também espetinhos de carne suína. Utilize neste caso copa lombo em cubos e no tempero acrescente 1 colher (sopa) de cardamomo. E para fazer espetinhos de frango utilize sobrecoxa em pedaços, acrescentando no tempero 1 colher (sopa) de curry.
 

Pudim de Banana

Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10 bananas dágua com as cascas por 10 min.

Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque as.

Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas e frias.

Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem.
 
Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos
 
Desenforme morno e sirva morno ou frio.
 
Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma.
 
Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar.
 
Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver.
 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Matambre enrolado

Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa, abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Delícia de Morango com chantilly

 

Molhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Depois derreta-as em água quente.
Misture os leites e as natas préviamente batidas em neve. Junte a gelatina e reserve.
Forre uma forma com os morangos. Entretanto dissolva a gelatina de morango num recipiente com água a ferver e junte a água fria.
Despeje a mistura sobre os morangos e leve e a geladeira até endurecer. Depois adicione o recheio e leve a geladeira outra vez.
Desenforme mergulhando a forma em água quente uns segundos.

Torta de banana com merengue

 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros. 
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. 
Acrescente as bananas e o suco de limão. 
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo. 
 
Separe as gemas das claras. 
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite. 
 
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. 
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. 
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo. 
 
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. 
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. 
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. 
Cubra com o creme de baunilha. 
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima. 
 
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

X-tudo de forno do Mais Você

Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.
Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
A outra metade do molho especial
Rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora
Retire do forno e sirva em seguida.

Receita de Croquete de carne

Amassar os alhos
Cortar a cebola bem miudinho
Cortar os tomates com casca e sementes em pedacinhos
Cortar os temperos verdes
Refogar o alho, a cebola e a carne
Quando estiver cozida, acrescentar os tomates e os temperos verdes e esperar que fique bem seca
Despejar numa tigela, acrescentar 1 ovo e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de formar os croquetes
Usar as mãos amassando bem levemente
Bater os 2 ovos ( clara e gema juntos ) passar no ovo e na farinha de mandioca e fritar
Servir como lanche acompanhado de salada ou mesmo como acompanhamento de um almoço do dia a dia

Molho de Camarão Delicioso

Lave bem os camarões com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente. 
Retire as cascas do camarão e reserve.
Limpe os camarões tirando as tripas de cima e de baixo.
Lave os camarões tratados novamente com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.
Tempero os camarões com tempero pronto e deixe descansar por 10min.
Numa panela coloque um pouco de azeite de oliva, as cascas do camarão, um pouco de tempero pronto e a água filtrada.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as cascas fiquem bem avermelhadas.
Coe em peneira fina reservando o caldo.
Noutra panela, coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.
Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.
Cuidado, não deixe demorar demais para o camarão não ficar duro.
Normalmente são 3min em média, até que o camarão adquira uma cor avermelhada.
Misture os dois caldos reservados com o molho de tomate.
Adicione as folhas de manjericão e o tomate e a cebola em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 03min após a fervura.
Adicione o camarão por mais um tempo só para aquecer e desligue o fogo.

Sanduíche Delicioso de Forno

 

Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte uma fôrma refratária pequena com manteiga e forre-a com 4 fatias de pão de fôrma torrado. Reserve.
Numa paneia, aqueça a manteiga e junte o molho de tomate e o leite. Deixe ferver.
Junte as azeitonas picadas, o cheiro-verde, metade da mussarela ralada e misture bem.
Despeje a mistura obtida sobre o pão torrado e cubra com as 4 fatias de pão de fôrma restantes.
Salpique sobre o pão o restante da mussarela, o queijo ralado e os pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

Creme Gelado de Limão

 

Prepare a gelatina conforme a embalagem só que, utilize apenas a metade da água indicada.
Leve a gelar por duas horas.
No liquidificador coloque o açúcar, o leite em pó e a água fervendo. Bata bem até virar um creme grosso. Adicione o creme de leite gelado e o suco de limão. Bata mais até encorpar.
Distribua em tacinhas e leve a gelar por duas horas.
Na hora de servir, esmigalhe a gelatina com um garfo e polvilhe por cima do creme.
Enfeite com raspas de limão se quiser.
Rendimento: 6 porções 
Tempo: 120 minutos
 
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