Pra Você

Culinária

Delícia de Morango com chantilly

 

Molhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Depois derreta-as em água quente.
Misture os leites e as natas préviamente batidas em neve. Junte a gelatina e reserve.
Forre uma forma com os morangos. Entretanto dissolva a gelatina de morango num recipiente com água a ferver e junte a água fria.
Despeje a mistura sobre os morangos e leve e a geladeira até endurecer. Depois adicione o recheio e leve a geladeira outra vez.
Desenforme mergulhando a forma em água quente uns segundos.

Torta de banana com merengue

 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros. 
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. 
Acrescente as bananas e o suco de limão. 
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo. 
 
Separe as gemas das claras. 
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite. 
 
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. 
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. 
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo. 
 
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. 
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. 
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. 
Cubra com o creme de baunilha. 
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima. 
 
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

Arroz a Carreteiro

 

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande
Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca
Deixe fritar até que comece a dourar
Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia
Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz
Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
Misture a carne com o arroz em uma travessa
Polvilhe com salsinha e sirva.
 

Wrap de peito de peru

Esquente a cebolinha em água fervendo por alguns segundos, para amolecer. Não deixe muito tempo: ela não pode ficar muito mole, pois será usada mais tarde para amarrar os lanches.
 
Molho: corte o tomate em tiras bem finas e acrescente o manjericão fresco picado (não muito miúdo, para dar gosto). Regue com um pouco de azeite, coloque o sal e pimenta moída. Mexa e deixe descansar para pegar o sabor. Corte o pão sírio ao meio horizontalmente, com cuidado para não quebrar. Montagem: passe o cream cheese em toda a face interna do pão. Coloque a folha de alface cobrindo toda a extensão do pão. Jogue uma pitada de sal e acrescente o peito de peru. Cubra com a cenoura ralada crua, espalhe um fio de azeite. Enrole o pão - ele vai ficar bem gordinho. Corte ao meio para render dois lanchinhos. Amarre com a cebolinha previamente aquecida em água fervente

Espaguete Alho e Óleo com Cogumelos

 

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas
Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia
Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente
Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Refogue mexendo com uma colher
Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve
Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho
Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar
Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento
Sirva a seguir.
 

Torta de Ameixa Preta

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
 
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
 
Montagem: Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas
 
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 60 minutos
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