Vaca Atolada
Cozinhe a mandioca, quando já estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de carne e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescentar a carne, deixar apurar mais um pouco e sirva com cheiro verde e a pimenta de sua preferência.
Benefícios do Morango
O morango combate a pressão arterial, bronquite, reumatismo, anemia, gota, cálculos renais, diabetes, vermes intestinais.
Petit Gateau de Liquidificador
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência
Dando mais sabor a sua macarronada
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
Receita de Rolinho primavera de banana com doce de leite
Abra a massa de pastel e corte retângulos médios, recheie com rodelas de banana médias e 1 colher de doce de leite
Enrole a massa formando um pacotinho e vede com clara de ovo
Depois de prontos esquente o óleo na frigideira e frite eles somente para dourar e passe no açúcar e canela
Sirva no pratinho com 1 bola de sorvete de preferência ainda quentes
Delícia de Morango com chantilly
Molhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Depois derreta-as em água quente.
Misture os leites e as natas préviamente batidas em neve. Junte a gelatina e reserve.
Forre uma forma com os morangos. Entretanto dissolva a gelatina de morango num recipiente com água a ferver e junte a água fria.
Despeje a mistura sobre os morangos e leve e a geladeira até endurecer. Depois adicione o recheio e leve a geladeira outra vez.
Desenforme mergulhando a forma em água quente uns segundos.
Torta de banana com merengue
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros.
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda.
Acrescente as bananas e o suco de limão.
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo.
Separe as gemas das claras.
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite.
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo.
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas.
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo.
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante.
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários.
Cubra com o creme de baunilha.
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima.
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.
Kafta no palito
Tempere a carne moída com a cebola, o sal e a pimenta síria.
Junte a gema e misture até ficar homogêneo.
Modele a carne em espetinhos de madeira para churrasco.
Aqueça uma grelha untada e grelhe os espetos de ambos os lados.
Sirva em seguida.
Arroz a Carreteiro
Coloque o bacon em uma panela de ferro grande
Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca
Deixe fritar até que comece a dourar
Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia
Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz
Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
Misture a carne com o arroz em uma travessa
Polvilhe com salsinha e sirva.
Sorvete de Leite Condensado Fácil
Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a engrossar.
Adicione a baunilha e bata até obter picos moles.
Vá adicionando o leite condensado gelado aos poucos, batendo em velocidade baixa até ficar cremoso.
Passe a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou durante a noite.
Rendimento: 3 porções
Tempo: 360 minutos
Wrap de peito de peru
Esquente a cebolinha em água fervendo por alguns segundos, para amolecer. Não deixe muito tempo: ela não pode ficar muito mole, pois será usada mais tarde para amarrar os lanches.
Molho: corte o tomate em tiras bem finas e acrescente o manjericão fresco picado (não muito miúdo, para dar gosto). Regue com um pouco de azeite, coloque o sal e pimenta moída. Mexa e deixe descansar para pegar o sabor. Corte o pão sírio ao meio horizontalmente, com cuidado para não quebrar. Montagem: passe o cream cheese em toda a face interna do pão. Coloque a folha de alface cobrindo toda a extensão do pão. Jogue uma pitada de sal e acrescente o peito de peru. Cubra com a cenoura ralada crua, espalhe um fio de azeite. Enrole o pão - ele vai ficar bem gordinho. Corte ao meio para render dois lanchinhos. Amarre com a cebolinha previamente aquecida em água fervente
Brigadeiro mais cremoso
Para obter um brigadeiro mais cremoso, acrescente a receita tradicional de brigadeiro uma gema. Você terá um docinho muito mais cremoso e sem comprometer no ponto de enrolar.
Espaguete com creme de leite
Ponha em uma panela grande cinco litros de água no fogo alto.
Quando a água ferver, ponha os cubos de carne e mexa até dissolver. Junte o macarrão e cozinhe conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve uma concha da água do cozimento.
Devolva a massa à panela e adicione a água do cozimento reservada. Corrija o sal e incorpore o creme de leite.
Mexa vigorosamente e polvilhe com a salsinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Talharim com molho rose e camarão
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma.
No liquidificador, bata os tomates, e junte ao camarão.
Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
Kiwi - Fácil de Descascar
Se tiver dificuldade para descascar um kiwi, mergulhe-o em água fervente por 30 segundos depois tente descascá-lo novamente.
Amaciando carnes duras
Coloque a peça em uma vasilha juntamente com uma mistura de azeite e vinagre por algumas horas.
Espaguete Alho e Óleo com Cogumelos
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas
Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia
Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente
Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Refogue mexendo com uma colher
Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve
Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho
Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar
Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento
Sirva a seguir.
Torta de Ameixa Preta
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
Montagem: Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas
Rendimento: 10 porções
Tempo: 60 minutos